Тульскую область вновь посетила словацкая делегация

Тула, 7 июня 2006, 13:25 — REGNUM  6 июня Тульскую область посетила делегация Словацкой Республики, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом этого государства в Российской Федерации Аугустином Чисаром. В составе делегации - председатель самоуправления региона Банска-Бистрица Милан Мургаш, представители бизнес-сообщества.

В администрации области состоялась встреча высокопоставленных представителей администрации и ряда других органов исполнительной власти области с делегацией Словацкой Республики. Принимающая сторона выразила уверенность в том, что торгово-экономические, культурные связи между Тульской областью и Словацкой Республикой, с регионом Банска-Бистрица будут расширяться и укрепляться. В 2005 году торговый оборот тульских предприятий со Словакией составил 46 млн.долларов, в основном - за счет предприятий химической и металлургической промышленности. Участники встречи выразили надежду, что сотрудничество будет расширяться за счет деятельности малого и среднего бизнеса, туризма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, стороны также выразили заинтересованность во взаимодействии органов местного самоуправления, в обмене опытом в реализации административной реформы. Делегация Словацкой Республики возложила цветы к монументу на площади Победы, посетила ряд культурных учреждений Тулы и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.