Хоккейный клуб "Амур" попал в суперлигу за $1,1 млн.

Хабаровск, 7 июня 2006, 13:17 — REGNUM  Федерация хоккея России приняла решение включить бронзового призера чемпионата по хоккею среди команд высшей лиги хабаровский "Амур" в суперлигу. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

В Хабаровске об этом стало известно 6 июля, после того, как все клубы суперлиги получили проект нового регламента и календаря чемпионата России-2006/2007 годы. Хабаровчане заменят в суперлиге обанкротившийся пермский "Молот-Прикамье". Вступительный взнос "Амура" в суперлигу составил 1,1 млн долларов. Команд будет либо 20 (если в течение недели найдутся деньги у московского "Спартака"), либо 19 (если не найдутся).

Два последних сезона суперлига была закрытой: ее не покинула ни одна команда. Теперь возвращается спортивный принцип. По новому регламенту при 19 участниках в следующем году элиту покинут четыре худшие команды. Если же клубов будет 20, то пять. В обоих случаях пополнится суперлига только одной командой - победительницей турнира в высшей лиге. То есть команд останется 16.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в прошедшем сезоне "Амур" не смог завоевать место в суперлиге. После исключения из суперлиги по финансовым вопросам пермского "Молота-Прикамье", руководство "Амура" обратилось в ЗАО "Профессиональная хоккейная лига" (ПХЛ) с тем, чтобы Хабаровск приняли в суперлигу вместо Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.