Глава Грузии не скоро назначит выборы мэров

Тбилиси, 7 июня 2006, 13:14 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен в ближайшем будущем назначать выборы мэров и предупреждает всех надеющихся на это "не тешить себя иллюзиями". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление глава государства сделал минувшей ночью, когда он с полуночи до 2:30 месте с мэром Тбилиси Гиоргием Угулава осматривал строительные и реабилитационные работы в столице Грузии. "Выборы назначает президент, и я пока не собираюсь их назначать, - сказал Саакашвили журналистам. - У нас впереди еще много работы, поэтому ждать придется долго".

В вою очередь, Угулава, по вечерам обычно лично контролирующий ход строительства в Тбилиси, заявл журналистам, что для него каждый день до выборов - день выборов. "Выборы - это как второе пришествие, - сказал мэр. - Никто не знает, когда оно настанет". При этом столичный градоначальник подчеркнул, что те объекты, которые он осмотрел с президентом - лишь малая часть того, что делается городскими властями.

Минувшей ночью Михаил Саакашвил и Гиорги Угулава посетили восемь объектов в разных тбилисских районах. В частности - Национальный стадион "Динамо" им. Бориса Паичадзе, реконструкция которого должна быть завершена к 1 сентября, т.н. "Республиканскую больницу" тбилисского государственного медицинского университета, проект реконструкции которой должен завершиться к концу ноября, станцию метро "Авлабари", преобразуемый в детский городок парк "Мзиури" и Глданский район Тбилиси, где ведутся работы по укладке асфальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.