Жильцы 9-этажного дома в Кургане несколько лет не пользуются лифтом

Курган, 7 июня 2006, 13:08 — REGNUM  Прокурор Кургана обратился в суд с иском к МУП "Управляющая компания "Жилищник" об установке лифта в доме по проспекту Конституции и к городской администрации о выделении необходимых денежных средств на ремонт лифта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в пресс-службе областной прокуратуры.

Лифт в шахте отсутствовал, и в течение последних лет жильцы 9-этажного дома, в том числе пенсионеры, инвалиды, малолетние дети, вынуждены были пешком преодолевать многочисленные лестничные пролеты, что для многих из них крайне затруднительно. Суд признал обращение прокурора обоснованным и удовлетворил его требования, возложив на МУП "Жилищник" обязанность произвести ремонт шахты лифта, выполнить работы по установке, пуско-наладке лифтового оборудования и запуску лифта.

Этим же решением суд обязал администрацию города Кургана профинансировать приобретение лифта и выполнение всех необходимых работ для его нормального функционирования в этом доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.