В магазинах появилась китайская колбаса, реализуемая под российскими марками (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 июня 2006, 12:56 — REGNUM  На прилавках хабаровских магазинов появились колбасные изделия с российскими брэндами, но произведенные в Китае. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

Поставка мяса из КНР в Россию давно запрещена. Однако запрет не касается готовой мясной продукции. Этим "нюансом" воспользовались некоторые мясопереработчики, поскольку в последнее время им стало трудно выдерживать конкуренцию предприятий Дальнего Востока, продукция которых дешевле. Произвести колбасу в Китае и привезти ее в Хабаровск оказалось дешевле, чем организовать производство на месте.

По мнению мясопереработчиков, все дело в том, что российское правительство не определило квоты дальневосточникам на закупку мяса у его производителей напрямую. Поэтому приходится закупать сырье у перекупщиков, цены у которых значительно выше. Отсюда доля цены мяса в готовой продукции доходит до 80%.

Заместитель председателя правительства, министр экономического развития и внешних связей края Александр Левинталь подтвердил, что подобная ситуация действительно существует. "Если посмотреть внимательно, то на некоторых сортах колбасы с российским брэндом мелким шрифтом указано, что продукт изготовлен в КНР".

В правительстве края прошло совещание, на котором решено направить обращение к правительству Российской Федерации, в котором будет выражена озабоченность сложившейся ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail