В Новокузнецке начались проверки предприятий питания (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2006, 12:53 — REGNUM  Чтобы максимально обезопасить жителей Новокузнецка от приобретения некачественных продуктов и, как следствие, пищевых интоксикаций, власти города решили увеличить количество и качество проверок мест общественного питания независимо от формы собственности. Как 7 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Антон Василенко, в первую очередь будут проверять летние кафе, пищеблоки детских дошкольных и лечебных учреждений, продовольственных точек, магазинов и рынков, реализующих продовольственные товары.

"Их проверят в обязательнейшем порядке и с особой строгостью", - отметил он. По словам специалистов-эпидемиологов, с наступлением лета многократно увеличивается возможность появления недоброкачественной продовольственной продукции в местах общественного питания и предприятиях торговли.

Этот факт стал поводом для специального совещания в администрации города, на котором Роспотребнадзору и отделам торговли и развития предпринимательства администраций районов поручено проводить проверки. В случае обнаружения нарушений санитарно-эпидемиологических норм немедленно изымать недоброкачественную продукцию и закрывать эти объекты.

Свою лепту в обеспечение продовольственной безопасности могут внести и сами горожане: начинают работать телефоны "горячей линии", по которым можно сообщать о фактах реализации некачественных продуктов.

Предварительные итоги проверок подведут в конце июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.