Цена российского газа для Молдавии определится 19 июня

Кишинёв, 7 июня 2006, 12:35 — REGNUM  Окончательные условия поставки российского газа в Молдавию в третьем квартале 2006 года будут определены 19 июня по итогам переговоров представителей правительства республики и "Газпрома". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято в ходе состоявшейся 6 июня в Москве встречи зампреда правления "Газпрома" Александра Рязанова с молдавской делегацией во главе с первым вице-премьером Зинаидой Гречаной.

В ходе встречи стороны обсудили возможность участия "Газпрома" в инвестиционных проектах на территории Молдавии. Молдавская делегация сообщила о проводимой в республике работе по созданию системы налоговых преференций для реализации инвестиционных проектов в энергетическом секторе.

"Стороны также договорились до 31 июня сего года подготовить предложения по урегулированию задолженности потребителей Молдовы за поставки российского газа прошлых лет", - сообщает пресс-служба "Газпрома".

Задолженность Молдавии за поставки российского газа составляет около 800 миллионов долларов.

В конце 2005 года "Газпром" объявил о намерении повысить цену на газ для Кишинева в два раза - до 160 долларов за тысячу кубометров. Затем, однако, стороны договорились, что до 1 июля газ будет поставляться по цене в 110 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.