В израильском Кнессете поселилось привидение

Тель-Авив, 7 июня 2006, 12:28 — REGNUM  В канун израильского праздника Шавуот (праздника кущей) в Кнессете произошло чрезвычайное происшествие, крайне взволновавшее охрану израильского парламента. Как выяснилось, камеры видеонаблюдения главного законодательного органа страны запечатлели некое таинственное существо, излучавшее свет. По словам очевидцев, существо несколько минут передвигалось по двору израильского парламента, а затем исчезло.

Часть охранников пребывает в уверенности, что это было привидение, живущее в древнем могильном склепе, который был обнаружен рядом с недавно построенным корпусом Кнесета. Другие считают, что речь идет об инопланетянине.

По сообщению охранников, один из дежурных в два часа ночи увидел нечто, напоминавшее белое мерцающее облако. Он позвонил на пост охраны у ворот Кнессета. Находившийся там сотрудник сказал, что ничего подозрительного не видел. Однако позже выяснилось, что таинственного визитера запечатлели камеры видеонаблюдения.

В понедельник, 5 июня, охранники попросил депутата от партии ШАС Ицхака Вакнина рассказать о происшествии раввинам и попросить их разгадать загадку. NRG-Maariv приводит слова Вакнина, который заявил: "Я не исключаю ни одну из версий, включая версию о привидении. Возможно, это был дух умершего, разгневанный тем, что мы потревожили его покой, ведь древнее захоронение оказалось почти в центре нового парламентского корпуса".

Тем не менее, начальнику охраны Кнессета Ицхаку Шедару удалось сохранить здравомыслие. Он заявил, что загадочного гостя запечатлела только одна из камер, хотя должны были, по меньшей мере, несколько. Поэтому, полагает Шедар, речь идет о неисправности аппаратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.