Армянских монополистов выводят на чистую воду

Ереван, 7 июня 2006, 12:05 — REGNUM  Позиции компании "Армпочта" признаны доминирующими в сфере услуг внутригосударственной переписки, в сфере отправки телеграмм, а также почтовой и курьерской экспресс-связи в Армении. Такое решение было принято 6 мая в ходе заседания государственной комиссии Армении по защите экономической конкуренции.

В сфере товарного рынка "Питьевая вода", решением комиссии, компаниями с главенствующей позицией признаны - "Армводоканал", "Ереван джур", "Ширакводоканал", "Лориводоканал", а также "Нор Акунк". Все эти компании в своих регионах не имеют конкурентов и единолично предоставляют услуги водоснабжения. На рынке "Битум" компанией, занимающей главенствующее положение, признана компания "Барсег", на которую в 2005 году приходилось 74,3% этого рынка (в 2004 году - всего 36,3%).

По словам председателя госкомиссии по защите экономической конкуренции Ашота Шахназаряна, признание позиций компании главенствующими на том или ином рынке позволит в дальнейшем более пристально следить за ее деятельностью. Компании могут воспользоваться своим положением на рынке и диктовать условия, тем самым нарушая условия экономической конкуренции. Признание компаний доминирующими на отдельных рынках позволяет комиссии, в случае поступления жалоб, принять конкретные шаги, в том числе взыскать штраф в размере 1% годовой прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail