Волгоградская область. Пленум городского обкома профсоюза работников здравоохранения признал финансирование медицинской сферы неудовлетворительной

Волгоград, 4 ноября 2002, 10:57 — REGNUM  Пленум 5-го внеочередного пленума городского обкома профсоюза работников здравоохранения, на сегодня можно охарактеризовать не иначе, как неудовлетворительное.

Обеспечение медико-целевых программ, к примеру, составляет лишь 19%. В частности, всего только 3,7 миллиона рублей от запланированных 22 млн. получила онкологическая служба области.

Не в полном объеме финансируется и кардиология, и программа по артериальной гипертонии. С августа не получали зарплату работники спецавтохозяйства службы скорой медицинской помощи.

Бюджетные поступления в целом за неработающее население, детей и пенсионеров, по данным на октябрь этого года, составляют лишь половину от запланированного - 54%. Тотальный финансовый дефицит приводит в итоге к тому, что растут смертность и инвалидизация населения, которое просто не в состоянии оплатить дорогостоящие процедуры и операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail