Мать-Мюхгаузен едва не погубила дочь (Израиль)

Тель-Авив, 7 июня 2006, 11:56 — REGNUM  По сообщению сайта ISRAland, 6 июня в Израиле полиция арестовала 35-летнюю жительницу города Нетания за то, что та делала своей 2-летней дочери инъекции отравляющего вещества.

Решение об аресте было принято после того, как действия матери были сняты скрытой видеокамерой в палате центра детской медицины "Шнайдер" (больница "Бейлинсон", Петах-Тиква). В полиции полагают, что женщина страдает так называемым "синдромом Мюнхгаузена". Это - пограничное психическое состояние, являющееся одной из форм истерии, которые проявляется, в частности, в том, что люди стремятся получить лечение, в котором не нуждаются.

Родители, страдающие этим синдромом, наносят вред здоровью собственных детей, особенно тех, которые еще не научились говорить и не могут рассказать о происшедшем. У таких детей часто находят инородные предметы в желудке, легких, толстой кишке. После нанесения увечий родители начинают "борьбу за жизнь ребенка", убеждая медиков в необходимости срочной операции. Известны случаи, когда родители доводили детей до смерти, начиная затем судебные тяжбы с врачами, которые не сумели их спасти.

В случае, о котором идет речь, девочка была доставлена в больницу "Шнайдер" из-за скачкообразного повышения температуры. Изучение анамнеза болезни ребенка, отраженного в истории болезни, показало, что малышку раньше помещали в разные больницы Израиля с той же проблемой. В "Шнайдер" провели обычное для таких случаев симптоматическое лечение, но оно не помогло. Температура у девочки продолжала, что называется, скакать. Тогда, заподозрив неладное, врачи установили рядом с кроватью ребенка видеокамеру. При просмотре записей врачи увидели, что мать делала дочери инъекции неизвестного вещества. После этих уколов температура у ребенка вначале резко поднималась, а затем столь же резко падала. Инъекции мать делала через внутривенный катетер.

После установления этого вопиющего факта, администрация больницы обратилась в полицию Петах-Тиквы, и женщина была арестована. Вначале она отказывалась сотрудничать со следствием, но затем сообщила, что делала дочери уколы - "чтобы вылечить ее самостоятельно", поскольку врачи в больнице не знают, как справиться с недугом ее ребенка.

Кроме этой девочки, у женщины есть еще четверо детей. Она отказывается сообщить, что за вещество вводила дочери. Сегодня, 7 июня, суд должен решить вопрос о продлении срока ее содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail