Новгородский депутат: "Юридических мотивов для отказа Уставу в регистрации не осталось"

Великий Новгород, 7 июня 2006, 11:46 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 7 июня, на внеочередном заседании внесла очередные поправки в проект Устава города. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель думской комиссии по Уставу, депутат Александр Васильев, представивший поправки в документ, отметил, что они касаются порядка принятия документов на размещение муниципального заказа и вызваны очередными изменениями российского законодательства. Кроме того, депутаты приняли поправки в решение о принятии Устава, в соответствии с которыми Устав вступает в силу с момента его опубликования в официальной прессе, а не с момента публикации решения о принятии Устава. "Юридических мотивов для отклонения Устава в регистрации не остается", - заявил Васильев.

Депутаты приняли решение о принятии поправок в Устав и направлении его на государственную регистрацию большинством голосов, "против" проголосовали двое - Ольга Ефимова и Сергей Бессонов. Бессонов, в частности, предложил отклонить принятие решения по этому вопросу до оглашения итогов референдума о структуре органов муниципальной власти, который состоится в Великом Новгороде 2 июля 2006 года.

Напомним, новый Устав Великого Новгорода исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации на конкурсной основе. Документ был утвержден большинством голосов депутатов Думы Великого Новгорода 28 апреля 2005 года. В государственной регистрации документу было отказано четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.