Четыре лесных пожара зафиксированы в Югре

Ханты-Мансийск, 7 июня 2006, 11:25 — REGNUM  Ситуация в лесах Югры усугубляется. 7 июня в лесах Югры действует 4 пожара, 1 пожар потушен, 1 локализован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства лесного хозяйства по Югре, в Радужнинском лесничестве действует пожар на площади 5 га (в зоне авиаохраны ). Пожар начался 6 июня. По оценкам специалистов, это наиболее серьезный пожар на сегодняшний день (7 июня).

На территории Нижневартовского лесничества действует пожар на площади 0,2 га, в зоне авиаохраны лесов. Пожар начался 6 июня. В Сургутском лесхозе - два действующих пожара. Один пожар возник 6 июня на площади 1,5 га в зоне наземной охраны лесов от пожаров. Второй пожар возник в Сытоминском лесничестве 7 июня в зоне наземной охраны лесов на площади 0,5 га).

В Ульт-Ягунском лесничестве зафиксированы два пожара в зоне наземной охраны лесов от пожара. Локализован пожар на площади 20 га, начавшийся 6 июня. В этом же лесничестве 7 июня возник пожар на площади 2 га. 6 июня возник пожар в Троицком лесничестве в зоне наземной охраны лесов. Площадь возгорания - 2,3 га. Пожар потушен в тот же день.

На данный момент в тушении лесных пожаров задействованы 11 работников лесхозов и 30 привлеченных лиц. Используется 10 единиц наземного транспорта. Итого с начала пожароопасного периода в лесах Югры произошло 25 лесных пожаров на площади 117,82 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.