В Ярославле прошел марафон "Дети против наркотиков"

Ярославль, 7 июня 2006, 11:19 — REGNUM  6 июня в Ярославле прошел этап детско-юношеского сверхмарафона по городам "Золотого кольца" дети против наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ярославском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В марафоне приняли участие 40 человек в возрасте от 5 до 70 лет. До Ярославля марафон прошел через города Переславль-Залесский, Ростов и Углич. В Ярославле его участники пробежали дистанцию от здания ЦНТИ до стадиона "Спартаковец". Там прошла акция по сбору подписей за включение медицинского препарата "буторфанол тартат" в списки сильнодействующих веществ, которую организовало ярославское отделение организации "Молодая гвардия". В настоящее время буторфанол продается в аптеках и используется наркоманами для приготовления наркотиков.

Собравшихся на стадионе призвали передавать информацию о наркопреступлениях в Госнаркоконтроль и через систему "Набат".

Участникам марафона были вручены памятные сувениры с символикой марафона "Ярославцы против наркотиков. Дети против наркотиков".

После экскурсии по городу марафонцы отправились в Кострому. Общая протяженность марафона составит около 1,5 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail