Власти Красноярска готовы поддержать реализацию "Красцветметом" проекта по производству автомобильных катализаторов

Красноярск, 7 июня 2006, 11:00 — REGNUM  7 июня глава города Петр Пимашков обсудил с руководителями ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В. Гулидова" и фирмы "Джонсон Матей" вопрос строительства в Красноярске завода по производству автомобильных катализаторов. Во встрече принимали участие генеральный директор ОАО "Красцветмет" Игорь Тихов, руководитель-директор проекта Найджел Уил, директор российского филиала фирмы "Джонсон Матей" Михаил Пискунов, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь главы города Елена Шостак.

Как отметили представители "Джонсон Матей", установка на автомобилях специализированных катализаторов позволяет значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу, что в условиях экологической обстановки мегаполисов очень важно. Предполагается, что производство катализаторов будет открыто на базе завода "Красцветмет" уже во второй половине 2007 года. Со временем планируется довести объемы выпуска автомобильных катализаторов до 1 млн. штук в год.

"Проблема вредных автомобильных выбросов актуальна для многих городов России. 38% веществ, загрязняющих воздух - это автомобильные выхлопы. А в Красноярске этот процент может быть еще больше, поскольку город находится в котловине. Уже сейчас в краевом центре более 220 тысяч автомобилей, и это без учета транзитного транспорта. Количество автомобилей увеличивается ежегодно на 10-12%. Поэтому я считаю начало производства автомобильных катализаторов одним из выходов в сложившейся ситуации", - сказал Пимашков.

В итоге встречи мэр заявил о готовности оказать поддержку в реализации проекта по производству автомобильных катализаторов в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.