Исследователю Сибири Дунину-Горкавичу в Ханты-Мансийске установлен памятный знак

Ханты-Мансийск, 7 июня 2006, 10:56 — REGNUM  6 июня в Ханты-Мансийске состоялась торжественная закладка памятного знака на месте установки монумента Александра Дунина-Горкавича. Эта церемония - еще один этап в реализации проекта увековечения имени лесовода, выдающегося исследователя Севера Западной Сибири, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства лесного хозяйства по Югре. Символичен тот факт, что церемония происходила в дни проведения юбилейного X фестиваля телевизионных документальных фильмов "Спасти и сохранить".

Для участия в церемонии на улице, носящей имя Дунина-Горкавича, собрались представители общественности, органов государственной власти, лесного хозяйства Югры, жители Ханты-Мансийска, представители творческой интеллигенции, участники X юбилейного фестиваля телевизионных документальных фильмов "Спасти и сохранить". Конечно, эта церемония носила символический характер. Но символ, установленный на улице Дунина-Гокавича - природный камень весом около тонны - крепок, как и намерение возвести на этом месте монумент.

Справка:

Исследователь Александр Дунин-Горкавич отдал комплексному изучению севера Западной Сибири около 40 лет своей жизни, он собрал и систематизировал материалы по географии, истории, этнографии, экономике Югры, духовной культуре народов севера. Этот человек родился в Белоруссии, но "пригодился", полностью раскрыл свой интеллектуальный потенциал, лучшие качества характера, здесь, на территории, как раньше говорили, Тобольского Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.