70% вологжан выступают за ограничение продажи крепких спиртных напитков ночью

Вологда, 7 июня 2006, 10:53 — REGNUM  В Вологде подведены итоги горячей линии по проблеме ограничения розничной продажи крепких алкогольных напитков на территории области в ночное время суток.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте продовольственных ресурсов области "горячая линия" проходила в течение 2 дней по 4 телефонным линиям. Свои отзывы по этому вопросу высказали порядка 140 вологжан, причём 90 % из них - женщины. По результатам "горячей линии", более 70% вологжан выступают против продажи спиртных напитков крепче 15 градусов в ночное время суток. Большинство дозвонившихся мотивировали свой ответ стремительным ростом алкоголизации населения и ростом количества смертей от отравления алкоголем. 29% респондентов выступили против такого запрета. Они мотивировали это возможным ростом количества нелегальной продукции.

Подобные опросы жителей области и специалистов будут проводиться в течение всего лета. По итогам этого и будет разрабатываться законопроект о запрете на розничную продажу крепких алкогольных напитков в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail