В России 7 июня действует 151 лесной пожар, в том числе 5 крупных

Майкоп, 7 июня 2006, 10:53 — REGNUM  На территории лесного фонда России, по данным на 7 июня, действует 151 пожар, в том числе 5 крупных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

По информации пресс-службы, на тушении работают 1820 человек, в том числе 371 человек привлечен из сторонних организаций. Задействовано 38 воздушных судов и 404 единицы тяжелой техники и пожарных машин.

В минувшие сутки работники структур Федерального агентства лесного хозяйства ликвидировали 92 и локализовали 11 лесных пожаров, действующих в государственном лесном фонде РФ.

Наиболее напряженная обстановка складывается в Иркутской области: за сутки огонь прошел 1292 гектара лесного фонда. На территории Бирюсинского лесхоза продолжают действовать 4 крупных пожара, 2 крупных пожара в Юртинском и Тайшетском лесхозах были локализованы минувшим днем.

В Красноярском крае огонь прошел за сутки 396 га, в Богучанском лесхозе продолжается 1 крупный пожар, еще 1 крупный пожар был ликвидирован. В Амурской области огонь прошел 245 га, 2 крупных пожара в Норском лесхозе ликвидированы, 1 крупный пожар в Благовещенском лесхозе локализован. В Хабаровском крае ликвидировано 2 и локализовано 2 крупных пожара. В Тюменской области ликвидирован 1 крупный пожар.

Наибольшее количество лесных пожаров сохраняется в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах. В районах Читинской и Амурской областей, Приморского края, Новосибирской, Читинской областей и Красноярского края продолжает действовать режим ЧС.

Запрет на посещение лесов действует в Смоленской, Новгородской, Самарской, 5 районах Амурской, 4 районах Рязанской, 22 районах Тюменской, 5 районах Свердловской и 4 районах Новосибирской областей, в Удмуртской Республике и Республике Марий Эл, 3 районах Республики Бурятия, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, а также в Алтайском крае, Чувашской Республике и одном районе Красноярского края.

Специалисты Рослесхоза отмечают, что лесные площади на 100 % были пройдены низовыми пожарами. Основная причина лесных пожаров - неконтролируемое сжигание сухой травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail