Больше трети некачественного алкоголя в Красноярский край поставляют три предприятия

Красноярск, 7 Июня 2006, 10:40 — REGNUM  Больше трети некачественной алкогольной продукции в Красноярский край поставляют ООО "ОКВ-Енисей", ООО "Кастор" и ООО "Дестени-юнион". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности Заксобрания края сообщил советник губернатора края, глава Енисейской алкогольной ассоциации Валерий Анохин. Большая часть некачественного алкоголя поставляется из российского Закавказья, отметил он. Такая водка стоит около 40 рублей за бутылку. Низкая цена обусловлена отсутствием каких либо санитарно-технических проверок. Однако, по словам представителя "ОКВ-Енисей", никаких претензий к ним как к поставщику быть не может, поскольку они эту водку не изготавливают, а только продают.

Однако эти три поставщика обратились в администрации края, Сибирского федерального округа и президента Российской Федерации с заявлением, в котором говорится о якобы "противоправных действиях должностных лиц, направленных на ограничение конкуренции на алкогольном рынке Красноярского края с целью извлечения для себя материальных выгод и преимуществ", которые, по их словам, под угрозой прекращения лицензии вынуждают розничных продавцов реализовывать только ту продукцию, которая прошла специальный контроль. Речь идет о введении марки "Енисейская алкогольная ассоциация. Гарантия качества" по инициативе Енисейской алкогольной ассоциации. Предполагается, что этот новый инструмент улучшит качество продукции на алкогольном рынке Красноярска. Продавцы утверждают, что введение этой марки не только не принесет результата, но и ухудшит ситуацию на рынке. "Итогом введения этой марки станет то, что водка для населения станет дороже", - заявил директор "ОКВ-Енисей" Евгений Горай.

Однако розничные продавцы Красноярска и края поддерживают введение "Марки качества". Известно, что уже более 100 точек розничной торговли отказались от реализации продукции, поставляемой их фирмой из за того, что она не имеет специального знака "Енисейская алкогольная ассоциация. Гарантия качества".

"Создателей марки обвиняют в неэффективности, коррумпированности, использовании административного ресурса. Я думаю, что если такие обвинения имеют под собой основу, то надо обратиться в соответствующие органы для того что бы они в пределах своей компетенции разобрались. Если проблема действительно существует, будем разбиться по существу. Сертификация добровольная, кто-то желает проходить, кто-то не желает. Тут нет принудительного подхода, мы не заставляем именно эти компании пользоваться маркой", - отметил руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края Денис Пашков.

Напомним, это уже не первый случай, когда представители алкогольного бизнеса, боясь потерять доходы, пытаются дискредитировать инициативу Енисейской алкогольной ассоциации и поддерживающих ее краевых властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык