В Одессе проходят учения по ликвидации очага птичьего гриппа (Украина)

Киев, 7 июня 2006, 10:37 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, в Одессе стартовали командно-штабные учения по действиям в случае обнаружения заболевания птичьим гриппом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины (МЧС) Сергей Кузьменко.

Сегодня в помещении управления проходит семинар с участием работников МЧС, санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарного контроля и других структур. Завтра учения продолжатся в поселке Петровка Коминтерновского района. На сельскохозяйственном предприятии будут отрабатываться действия по сбору и условной утилизации больной (тоже условно) птицы, а также по дезинфекции местности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине мая Одесский зоопарк начал работу после карантина по птичьему гриппу, введенного в конце февраля. Тогда около 50 пернатых погибли от вируса Н5. Штамм выявили сотрудники Центральной лаборатории ветеринарной медицины (Киев). Предполагается, что вирус занесли перелетные птицы, возможно - грачи. Также считается, что этот штамм не опасен для людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.