Около 1,5 млрд. рублей израсходуют на закупку угля к отопительному сезону (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2006, 10:19 — REGNUM  В Кузбассе на подготовку к зиме в этом году запланировано выделить 2 780 млн. рублей областных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Около 1,5 млрд. рублей из будет израсходовано на закупку угля для котельных городов и районов. Более 570 миллионов рублей средств областного бюджета предусмотрено выделить на реализацию краткосрочной региональной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Кемеровской области" на 2006 год. В том числе 150 миллионов - на строительство и реконструкцию котельных и теплотрасс, 220 миллионов - на подготовку к зимовке объектов ЖКХ в муниципальных образованиях. 10 миллионов направят на работы по утилизации твердых бытовых отходов, еще 180 млн. - на капитальный ремонт жилищного фонда.

Дополнительно из областного резервного фонда планируется выделить целевые средства на капитальный ремонт лифтов и подъездных козырьков жилых домов (30 и 20 млн. рублей соответственно), а также на мероприятия по стабилизации системы водоснабжения Прокопьевска и Киселевска (150 млн. рублей).

Финансирование региональной целевой программы "Чистая вода" из областного бюджета в 2006 году должно составить 360 млн. рублей, а программа "Энергосбережение" включает в себя мероприятия на 154 миллиона рублей бюджетных и внебюджетных средств.

В 2005 году на подготовку к зиме было выделено 2 млрд. 40 млн. рублей средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.