Судебного пристава подозревают в присвоении и растрате (Ярославская область)

Ярославль, 7 июня 2006, 10:03 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Ярославля возбудила уголовное дело в отношении ведущего специалиста Дзержинского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Шубиной Надеждой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

В прокуратуре считают, что Шубина использовала свое служебное положение для личного обогащения. Основанием для возбуждения уголовного дела явилась проверка, проведенная прокуратурой Дзержинского района, в ходе которой были вскрыты факты присвоения и растраты денежных средств.

Надежда Шубина работала в службе судебных приставов с мая 2004 года. В ее должностные обязанности входило ведение журнала операций по счету "касса", оформление платежных поручений и чеков в банк, ведение ежедневного приема денег в кассу отдела по приходным ордерам на основании квитанций, выписанных судебными приставами-исполнителями и т.д.

С ноября 2004 года по апрель 2006 специалист службы судебных приставов неоднократно принимала денежные средства от судебных приставов-исполнителей, но в банк их не сдавала и расходовала по собственному усмотрению. Чтобы скрыть следы, Шубина вырывала квитанции к приходно-кассовому чеку из квитанционных книжек судебных приставов и уничтожала их.

"Всего на настоящий момент выявлено 37 подобных фактов, причиненный государству ущерб составляет порядка 30 тысяч рублей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре Ярославской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 160, часть 3 УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail