2,717 млн. рублей выделено на Ямале на нацпроект "Здравоохранение"

Салехард, 7 июня 2006, 10:00 — REGNUM  1 млрд. 427 млн. рублей выделено На Ямале на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" в 2006 году. В том числе 373 млн. рублей - из окружного бюджета, 685 млн. рублей - из областного бюджета по программе "Сотрудничество", 219 млн. рублей - из федерального бюджета, 150 млн. рублей - из местных бюджетов. В целом софинансирование национального проекта "Здравоохранение" в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках окружной программы составит 2 млрд. 717 млн. рублей.

На повышение зарплаты отдельным категориям медработников выделено 1 млрд. 358 млн. рублей, на оснащение учреждений здравоохранения медицинским оборудованием - 338 млн. рублей, на обеспечение иммунобиологическими и сахароснижающими препаратами - 55 млн. рублей, на строительство и реконструкцию объектов противотуберкулезной службы в рамках областной программы "Сотрудничество" - 225 млн. рублей.

На обеспечение населения округа высокотехнологичными видами медицинской помощи в окружном и муниципальном бюджетах запланировано финансирование в сумме 88 млн. рублей и 605 млн. рублей - из общеобластной программы "Сотрудничество", сообщило ИА "Тюменская линия". На приобретение санитарного транспорта для службы скорой медицинской помощи запланированы финансовые средства в объеме 20,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.