В бурятском лесхозе неизвестные обстреляли школьников

Улан-Удэ, 7 июня 2006, 09:31 — REGNUM  В Бурятии от рук неизвестных преступников тяжело пострадал 14-летний школьник из города Гусиноозерск. Как сообщили родственники Ивана Пичуева, мальчик на летних каникулах стал работать в Гусиноозерском лесхозе на посадке леса. В ночь со 2 на 3 июня к лагерю, где находились еще трое подростков, а также взрослые работники лесхоза, подъехал "УАЗ". Из машины было произведено 3 выстрела из оружия калибра 7,62, предположительно, винтовки или карабина. Одна пуля попал в стоящую в лагере машину "ГАЗ-69", вторая пролетела мимо, третья попала в руку мальчика, который вместе с другими подростками укладывался спать в палатке. После этого машина скрылась.

Ребенка госпитализировали в улан-удэнскую больницу. По мнению врачей, сквозное огнестрельное ранение может закончиться инвалидностью, так как пуля раздробила кость. Мальчик находится в тяжелом состоянии. Как сообщили в МВД республики, началось расследование происшествия.

Между тем, по словам родителей пострадавшего, до сих пор у них и сына не взяты показания и заявление о возбуждении уголовного дела. 8 июня родители планируют обратиться в прокуратуру. Родственники мальчика предполагают, что нападавшими могут быть "черные лесорубы", передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.