В отношении директора Некрасовского МП ЖКХ возбуждено уголовное дело (Ярославская область)

Ярославль, 7 июня 2006, 09:28 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело в отношении директора Некрасовского муниципального предприятия ЖКХ Сергея Зверева по ст. 171 ч. 2 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Сергей Зверев является также депутатом муниципального совета сельского поселения Некрасовское. Зверев подозревается в ведении без лицензии предпринимательской деятельности по размещению бытовых отходов на мусорном полигоне Некрасовского района, который находится в ведении Некрасовского МП ЖКХ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ситуация получила огласку после того, как в марте 2006 года МП ЖКХ заключило договор с костромским предприятием "Экрон-САХ" о вывозе мусора на полигон в Некрасовском из Костромы. Против этого выступили местные жители, которые устроили пикеты на свалке. Также они написали заявления в прокуратуру и суд. Как выяснилось в ходе проверки, утилизация мусора ведется предприятием без лицензии и других необходимых документов.

"По сведениям, имеющимся в прокуратуре, прибыль от незаконной предпринимательской деятельности с февраля 2002 года по апрель 2006 года составила более 1,9 млн. рублей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области. Для установления причинения вреда окружающей среде и его объемов будут проведены экологические экспертизы.

С 27 апреля Некрасовским районным судом по требованию прокуратуры работа мусорного полигона запрещена на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.