Госдума выразит "крайне отрицательное отношение" к вступлению Украины в НАТО

Киев, 7 июня 2006, 09:26 — REGNUM  Госдума 7 июня рассмотрит обращение к Верховной Раде Украины о ситуации в Крыму. Как сообщил ИА REGNUM председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, подготовившие проект обращения депутаты, представляющие почти все фракции, выражают свое крайне отрицательное отношение к планам властей Украины вступления в НАТО. Это не соответствует внеблоковому статусу Украины, гарантом которого является Россия, а также Договору о дружбе и партнерству, подписанному Россией и Украиной в 1997 г.

Вступление в НАТО, отмечают депутаты Госдумы, приведет к негативным последствия для всего комплекса двусторонних отношений.

Обращается внимание на "безосновательные попытки властей" обвинить граждан РФ, в том числе депутатов Госдумы, в дестабилизации обстановки в Крыму. Депутаты призывают украинские власти прекратить заниматься поисками внешних врагов. В то же время, Госдума заявляет о готовности к самому тесному межпарламентскому сотрудничеству с новым составом Верховной Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail