Липецкая область. Конференция по обследованию личности на должность судьи закончилась в Липецке

Липецк, 3 ноября 2002, 14:47 — REGNUM  Научно-практическая конференция "Использование методов психо-диагностического обследования личности кандидатов на должность судьи и психологическое обеспечение судебной деятельности", организованная при участии Российско-американского судейского партнерства, завершила свою работу в Липецке.

В течение трех дней ее участники - председатели и судьи краевых, областных и арбитражных судов из целого ряда регионов страны, представители администрации президента РФ, специалисты МВД, научные работники и эксперты обсуждали проблемы, связанные с широкой распространенностью в обществе пограничного психологического состояния, последствий эмоциональных и информационных стрессов.

Отмечалось, что пока еще недостаточно изучены вопросы оказания психологической помощи тем, кто в силу профессиональной деятельности несет повышенную ответственность за принимаемые решения, в частности, судьям.

Особую актуальность поэтому приобретает практика психодиагностики кандидатов на должность судьи. Участники конференции познакомились с опытом подобной работы, в том числе зарубежным, которым с ними поделились судьи американских штатов Висконсин и Южная Каролина Уильям Баблич и Адам Фишер.

Рекомендации, выработанные участниками научно-практической конференции, будут способствовать созданию системы психологической безопасности судебной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail