Саратов должен энергетикам около 350 млн. рублей

Саратов, 7 июня 2006, 08:32 — REGNUM  Энергетики в очередной раз пошли навстречу администрации Саратова. Согласно подписанному графику, задолженность ТСЖ и ДЕЗ-ов будет погашена в течение 3 месяцев, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК" по Саратовскому региону. 2 июня в ходе совместного совещания представителей Волжской ТГК и городской администрации, прошедшего под руководством заместителя председателя облправительства Алексея Щербакова, был составлен график погашения задолженности за ТЭР коммунальных предприятий Саратова. Согласно документу, подписанному и.o. главы администрации Саратова Павлом Ворсуновым, долг за полученную ранее тепловую энергию ДЕЗы и ТСЖ будут погашать, перечисляя в адрес энергетиков дополнительно, помимо текущих платежей, 120 млн. рублей ежемесячно. Павел Ворсунов направил в адрес теплогенерирующей компании соответствующее гарантийное письмо.

Напомним, текущая задолженность коммунального комплекса города перед ОАО "Волжская ТГК" в настоящее время составляет порядка 350 млн. рублей. Согласно подписанному графику, она должна быть полностью ликвидирована к 1 сентября 2006 года. При этом руководителями управляющих компаний была предоставлена и подекадная роспись того, как будет погашаться накопленная задолженность.

С 5 июня энергокомпания начала восстановление горячего водоснабжения в тех домах, где его не было из-за долгов. Энергетики в очередной раз делают "шаг навстречу" городским властям, ожидая взамен ответственных действий со стороны горадминистрации и управляющих организаций - то есть выполнения графиков погашения задолженности. В случае, если подекадный график будет нарушен, а подписанное соглашение окажется очередной ничего не стоящей бумагой, руководство "Волжской ТГК" будет вынуждено возобновить ограничения коммунальных предприятий-неплательщиков.

В то время как в Саратове ситуация по платежам нормализуется, в Энгельсе, наоборот, обостряется. Долг крупнейшего потребителя теплоэнергии - МУП "ЭГТС", от которого горячую воду получают порядка 60% горожан, составляет 77,4 млн. рублей. Так как условия договора с "Волжской ТГК" не выполняются, компания вынуждена проводить отключения. Предупреждение и извещение в "ЭГТС" направлены. Срок введения ограничений неоднократно переносился, но многочисленные переговоры не принесли результата - сумма задолженности существенно не снизилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.