На Железногорский ГХК прибыли американская и канадская делегации (Красноярск)

Красноярск, 7 июня 2006, 07:59 — REGNUM  На Горно-химическом комбинате в Железногорске, в рамках международного сотрудничества проходят визиты американской и канадской делегаций. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Красноярского регионального информационного центра Федерального агентства по атомной энергии.

Визит американских специалистов продлится до 8 июня. Среди целей посещения комбината - осмотр-подтверждение выполненных работ и обсуждение хода работ, проводимых на предприятии, по совершенствованию системы учёта, контроля и физической защиты ядерных материалов; обсуждение планов дальнейшего сотрудничества по программе совершенствования системы учёта, контроля и физической защиты ядерных материалов и сил охраны ГЧК; обсуждение вопросов по развитию компьютерных сетей, реконструкции и созданию учебного центра, оснащению сил охраны, контролю доступа на въездах в подгорную часть. Американская делегация в составе шести человек также посетила ряд объектов в подгорной части ГХК.

Визит канадской организации продлиться до 9 июня. Этот визит пройдет в рамках соглашения между правительствами РФ и Канады о сотрудничестве в области уничтожения химического оружия, утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава Военно-морского флота, учёта, контроля и физической защиты ядерных материалов и радиоактивных веществ. В рамках визита намечено предконтрактное посещение объектов предприятия с целью определения объектов и объёмов финансирования модернизации системы физической защиты предприятия; а также обсуждение планов по организации сотрудничества в рамках соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.