УФАС рассматривает заявление "Сибирской губернии" о недобросовестной конкуренции ТД "Каравай" (Красноярск)

Красноярск, 7 июня 2006, 07:51 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассматривает заявление "Сибирской губернии" о недобросовестной конкуренции со стороны сети торгового дома "Каравай". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко. По его словам, в заявлении представителей "Сибирской губернии" говорится о том, что на "горячую линию" фабрики поступила жалоба от жительницы Красноярска, которая приобрела в супермаркете "Каравай" испорченное мясо индейки с ярлыком "Сибирской губернии". На фабрике сразу отреагировали на жалобу, послав в указанный магазин двух специалистов. После проведенных проверок выяснилось, что мясо, на котором был наклеен ярлык "Сибирской губернии", по накладным числится как бразильская индейка. Представители торговой сети "Каравай" заявили, в свою очередь, что это ошибка.

"Сейчас работники "Каравая" утверждают, что женщина, которая обратилась с жалобой в "Сибирскую губернию", на самом деле приобретала мясо в каком-то другом магазине. Однако представители птицефабрики все-таки обратились с заявлением в антимонопольную службу, где и будет изучаться подробности случившегося", - пояснил Олег Харченко.

Сейчас сотрудники УФАС будут выяснять, где именно сделала покупку женщина, каким образом на прилавок попал испорченный товар и как на него попал ярлык "Сибирской губернии". После этого антимонопольная служба вынесет свое решение о том, можно ли отнести действия сети супермаркетов "Каравай" к недобросовестной конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.