Банка с водой сфокусировала солнечные лучи, что стало причиной возгорания: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 7 июня 2006, 05:57 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 16 пожаров, 9 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 14 пожаров произошло в жилых помещениях. 2 человека погибли, 4 человека получили травмы и ожоги. За сутки поступило 7 ложных вызовов, 47 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

6 июня из Кировского района Новосибирска в ожоговый центр поступил подросток с ожогами 2, 3 степени тяжести шеи, спины, правой руки. Ожоги он получил в подъезде своего дома, когда от зажигалки на нем загорелась одежда.

В центральную районную больницу Искитима поступил мужчина 1960 года рождения с ожогами лица. Он получил их на даче, когда разжигал печь при помощи бензина: произошла вспышка.

В Октябрьском районе города Новосибирска частном жилом доме на двух хозяев 6 июня произошел пожар. Огнем повреждена крыша и перекрытие на общей площади 70 кв. метров. Ущерб от пожара составил 30 тыс. рублей. Предположительно, пожар возник в результате фокусировки солнечных лучей. Хозяйка квартиры №2 оставила на улице на столе вплотную к стене веранды стеклянную банку с водой, которая выполнила функцию призмы.

В райцентре Сузун в доме № 130 по ул. Нагорная полностью сгорела крыша, обуглились 3 стены, сгорел тесовый навес. Дом № 132 сгорел полностью. Во дворе дома № 134 полностью сгорела крыша гаража, огнем внутри были повреждены полки деревянные и лежащие на них инструменты. Хозяйка гаража - женщина 1960 года рождения получила ожоги обеих ног 2, 3, 4 степени тяжести, она госпитализирована. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем женщины 1982 года рождения, жительницы дома № 132. Находясь в нетрезвом состоянии, она разжигала на веранде газовую плиту. Развитию пожара способствовала скученность построек.

В поселке Петровский Ордынского района пожар произошел в двухэтажном 12-квартирном жилом доме, принадлежащем Петровскому сельсовету. В одной из квартир на втором этаже произошло загорание компьютера. Полностью сгорел жидкокристаллический монитор, системный блок "Пентиум-4", модем, струйный принтер "Эпсон-65", огнем поврежден стол на площади 1,5 кв. метра. Предположительно, причиной пожара послужил грозовой разряд. В результате вспышки молнии был поврежден электропровод.

В Заельцовском районе Новосибирска 6 июня в подвале пятиэтажного жилого дома произошло возгорание хозяйственной кладовой. Огнем была повреждена деревянная кладовая на площади 2 кв. метра. Личным составом пожарной охраны из дома по лестничным маршам были эвакуированы 10 жильцов, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.