Директор Одесской филармонии обвиняет власти в бедствиях учреждения (Украина)

Киев, 6 июня 2006, 23:05 — REGNUM  Впервые за последние 10 лет Одесская филармония не получила финансирование в полном объеме. Об этом заявил сегодня, 6 июня, на пресс-конференции директор учреждения Валерий Кузнецов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора филармонии, деньги выделены только на зарплату сотрудникам, и то - лишь 80% необходимого. "На оплату коммунальных платежей придется зарабатывать самостоятельно", - посетовал Кузнецов. При этом он напомнил, что 2 года назад сотрудники и артисты, и технические работники филармонии вовремя получали не только зарплату, но и 50-процентную надбавку от губернатора. Также Кузнецов назвал "неясной" ситуацию с фестивалем "Белая акация", который существовал в 80-е годы, но прекратился 18 лет назад.

"Три года назад фестиваль удалось возродить, он прошел успешно. Тогда же областное управление культуры начало разрабатывать планы на следующий форум", - рассказал руководитель филармонии. По его словам, художественным руководителем "Белой акации" согласился стать Владимир Спиваков, который обещал найти и спонсоров. "Однако в прошлом году фестиваль так и не состоялся. Новая власть не выделила на его проведение средств", - сказал Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.