В Абхазии состоится встреча глав непризнанной "тройки" или "четверки"

Гагра, 6 июня 2006, 22:28 — REGNUM  "В Южной Осетии, несмотря на внешнеполитическую обстановку, идет большое и хорошее созидание", - об этом заявил 6 июня на пресс-конференции в Цхинвали президент Абхазии Сергей Багапш. "Тут столько тепла, столько человечности. Наверняка нужно прожить очень большую жизнь и сделать очень много для народа, чтобы было такое отношение", - подчеркнул президент Абхазии. Сергей Багапш отметил, что таково отношение народа Южной Осетии к народу Абхазии. "Я считаю, что это не Сергея Багапш встречают, это встречают Абхазию и народ Абхазии. Я хочу поздравить президента Южной Осетии c большим объемом проделанной работы. Несмотря на внешнеполитическую обстановку здесь идет большое и хорошее созидание. Огромное впечатление на меня произвел реабилитационный центр, который мы вчера посетили. Мы благодарны всему народу Южной Осетии. Вы должны знать в будущем, что мы связаны вместе, мы идем вместе по этой жизни и добьемся всего только вместе и только рядом", - сказал президент Абхазии.

При этом Сергей Багапш отметил, что шаги по сближению двух республик не заканчиваются сегодняшним днем. "Мы прорабатываем очень много вопросов, правительство уже получило соответствующие поручения. Договор, подписанный между Абхазией и Южной Осетией, не ограничен какими-то узкими рамками", - сказал президент Абхазии.

Сергей Багапш также подчеркнул, что на данный момент прорабатывается вопрос создания совместных с Южной Осетией предприятий. "В этом аспекте две республики привлекут к сотрудничеству и Северную Осетию", - сказал Сергей Багапш, добавив, что между двумя республиками "заложен основательный фундамент, который нужно сейчас обустраивать и корректировать". "Главное, что удалось достичь, это то, что нас уже не рассматривают разрозненно. Практически во всех документах и наших с Эдуардом Кокойты выступлениях наши республики упоминаются в едином контексте. Это придает нам сил. Все понимают, что когда республики вместе, с ними разговаривают по-другому и на другом языке", - сказал Серегй Багапш.

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что "югоосетинский и абхазский народы сделали столько, что достойны уважения и признания". "Нужно уважать волеизъявления народов Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Это народы с древней культурой, с древними традициями и относиться к ним нужно соответственно. У нас есть договоренность, и мы ни от кого не скрываем, что в ближайшее время в Абхазии состоится встреча "тройки", а возможно даже и "четверки" президентов. Мы заинтересованы в повышении уровня жизни и благосостояния народов Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха, и мы будем говорить об этом",- сказал Эдуард Кокойты. "Мы никому не позволим так разговаривать с нами и называть наши республики какими-то черными пятнами на теле Европы", - сказал Эдуард Кокойты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.