Президент Украины проведёт ещё один раунд переговоров с предполагаемыми участниками парламентской коалиции

Киев, 6 июня 2006, 20:47 — REGNUM  Для достижения договорённостей относительно кандидатур премьер-министра Украины и спикера Верховной рады необходимо провести ещё один раунд переговоров с предполагаемыми участниками "оранжевой коалиции". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам сегодня, 6 мая, президент Украины.

Кадровый вопрос Ющенко назвал "самым сложным" в процессе формирования парламентского большинства. По его словам, фракции Социалистической партии и Блока Юлии Тимошенко предлагают кандидатуры Александра Мороза и Юлии Тимошенко на посты спикера парламента и председателя правительства соответственно. "Я не скажу, что это лёгкая входная позиция для полемики и дискуссий, хотя также скажу, что она не является фатальной", - заметил президент.

Ющенко высказал мнение, что между участниками коалиционных переговоров нет серьёзных идеологических расхождений. "При последней встрече у меня сложилось впечатление, что стороны пойдут на такой тип формирования политики, какой предлагаю я", - заявил глава государства. Президент Украины также выразил уверенность, что соглашение о создание правящей коалиции будет подписано до 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail