Посол РФ в Таджикистане: Россия построит Рогунскую ГЭС с "РусАлом" или без него

Душанбе, 6 июня 2006, 20:44 — REGNUM  С момента подписания соглашения по строительству Рогунской ГЭС появилось много слухов и заказных материалов в печати, как негативных, так и положительных. Но с "РусАлом" или без него Россия построит Рогунскую ГЭС. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил 6 июня посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Посол подтвердил, что в последние месяцы между сторонами существуют разногласия по поводу типа и высоты плотины. "Но, несмотря на это, компания "РусАл" выделила $60 млн. на восстановление инфраструктуры этого объекта. Таджикистан хочет привлечь к делу независимых экспертов Всемирного банка, но необходимо учитывать и тот факт, что проект разрабатывался совместно в советское время, и лучше нас этот проект никто не знает", - подчеркнул Абдулатипов.

Российский дипломат сказал, что Россия заинтересована в том, чтобы проект строительства Рогунской ГЭС реализовывался по методу Сангтудинской ГЭС. Он также проинформировал журналистов, что 28 июня в Москве на заседании таджикско-российской межправительственной комиссии этот вопрос также будет обсужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail