Госдеп США: "Армения является первоисточником трафикинга"

Ереван, 6 июня 2006, 20:21 — REGNUM  "Армения является крупным первоисточником трафикинга женщин и девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации (в большинстве случаев, в направлении США, ОАЭ и Турции), а в некоторой степени также транзитной страной и пунктом конечного назначения", - говорится в докладе Госдепа США "Армения. Часть 2 - специальный контрольный список", который был предоставлен ИА REGNUM посольством США в Армении.

Согласно докладу, "осуществляющие трафикинг лица, большинство из которых женщины, доставляют жертв в Дубай, иногда через Москву. Девушек доставляют в Турцию на автобусе, пересекая территорию Грузии, а доход, полученный от трафикинга, по сравнению с прошлым годом резко возрос". В докладе Госдепа США также отмечается, что правительство Армении не обеспечивает минимальные стандарты, направленные на устранение трафикинга, несмотря на то, что осуществляет значительные работы с целью их претворения в жизнь. "Уже второй год, как Армения находит место в особо контролируемом списке второй группы рейтинга стран по этому показателю. Это означает, что в течение последнего года страна не смогла обеспечить достаточные доказательства относительно активизации работ в направлении борьбы с трафикингом, коррупции и защиты жертв. Несмотря на увеличение случаев использования антитрафикинговых положений законодательства, правительство не применило к осужденным за трафикинг должного наказания. Правительство не расследовало подобающим образом продолжительные обвинения в адрес государственных чиновников об их соучастии в трафикинге и не осуществило в отношении них уголовное преследование", - говорится в докладе.

Согласно докладу, работы по защите жертв все еще находятся на ранней стадии. "В кругу официальных лиц, в частности, в числе чиновников в судебных органах, наличествует неделикатное и обвинительное отношение к жертвам трафикинга. В течение 2005 года правительство расследовало 30 дел по трафикингу, в результате чего по 14 из ним были возбуждены уголовные дела, 17 человек осуждены. Несмотря на то, что ст. 132 предполагает более длительный срок осуждения, однако вердикты являются неадекватными. Это очень малая цифра", - в частности, говорится в докладе Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail