Эксперт: "Фигура Фридмана во власти звучит угрожающе"

Москва, 6 июня 2006, 20:13 — REGNUM  "Осуществляемый в настоящее время курс на контролируемую демократию может провалиться. Это касается и экономики", - заявил 6 июня 2006 года в ходе работы круглого стола на тему "Роль и место олигархов в президентских выборах 2008 года" вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Милитарева, "наш олигархический капитал напоминает французских Бурбонов, которые ничему не научились, ничего не забыли и ничего не простили, поэтому со стороны части нетерпеливых олигархов возможна попытка реванша".

"На мой взгляд, эта партия "нетерпеливых олигархов" возглавляется Фридманом и "Альфа-Групп", - заявил вице-президент Института национальной стратегии. - Случай с Ходорковским научил, видимо, не многих. Для меня странно, что Фридман рассматривается как кандидатура на пост премьера. Если оппозицию нынешней власти составят люди типа Фридмана, то я, несмотря на свою некоторую оппозиционность, эту власть поддержу".

Как считает Виктор Милитарев, "власть является заложником неправильно понятой идеи стабильности. Она подвергает репрессиям тех, кто, кто вышел за рамки, причем не закона, а "понятий". При этом тех, кто проявляет внешние признаки лояльности, она не трогает, рискуя получить от них удар в спину. В этой связи фигура Фридмана во власти звучит угрожающе. Поэтому повторюсь, если выбирать между "коллективным Путиным" и "коллективным Фридманом", я поддержу "коллективного Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.