Пятерки получили 26,2% сдававших ЕГЭ по обществознанию (Томская область)

Томск, 6 июня 2006, 20:06 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, Государственная экзаменационная комиссия Томской области во главе с вице-губернатором Владиславом Зинченко утвердила результаты единого государственного экзамена по семи предметам, сданным на сегодняшний день 11-классниками области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Из 458 выпускников, сдававших единый государственный экзамен по химии, отметку "пять" получили 86 школьников, отметку "четыре" - 195, "три" - 153 школьника. Продемонстрировав высокую качественную успеваемость (61%), томичи в 3 раза меньше, чем в среднем по России, получили двоек.

676 выпускников проверяли в форме ЕГЭ свои знания по обществознанию. Как отметил председатель предметной комиссии, профессор Томского госуниверситета Василий Сыров, результаты оказались весьма впечатляющими и в сравнении с прошлогодними по области, и в сравнении со среднероссийскими. Пятерки получили 26,18% сдававших (вместо 9,5% в 2005 году). Причиной тому Василий Сыров считает несколько факторов: экзамен стали выбирать те, кому он действительно нужен для поступления; изменилась структура контрольно-измерительных материалов - появилось больше заданий, связанных с политикой и экономикой.

Географию в формате единого госэкзамена сдали 411 выпускников. Двоек получено в 2 раза меньше, а пятерок в 2 раза больше, чем в прошлом году по этому же предмету.

Из 1 150 сдававших ЕГЭ по биологии отличников оказалось 106, хорошистов - 440 человек. Еще 546 ребят получили отметку "три". Максимально высокое, но не предельное количество баллов (99) набрали два выпускника.

42 выпускника отважились сдавать в формате ЕГЭ литературу (8 из них получили пятерки, 20 - четверки), а 5 668 школьников сдали в ЕГЭ по русскому языку. По словам председателя предметной комиссии Людмилы Колпаковой, у томичей меньше, чем в среднем по России, двоек, и больше пятерок (15%). При этом экзаменаторы отмечают, что большинство вопросов направлено на выявление у выпускников теоретических знаний этого предмета, а не практической грамотности и считают, что орфографических заданий должно быть больше.

Вчера, 5 июня, выпускники сдавали ЕГЭ по математике. Впереди экзаменационные испытания по физике и истории (13 июня), а также два резервных дня - 15 и 16 июня - для тех, кто по каким-либо уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.