Министр спорта Белоруссии пообещал завоевать на Олимпийских играх в 2010 г. 2-3 медали

Минск, 6 июня 2006, 19:44 — REGNUM  На XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году белорусские спортсмены должны завоевать 2-3 медали. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 6 июня на заседании исполкома Олимпийского комитета республики министр спорта и туризма Белоруссии Александр Григоров. Он также детально охарактеризовал причины и неудачи отдельных команд и спортсменов на Олимпийских играх в Турине. Особенно Григоров отметил просчеты тренерского состава и специалистов, устаревшую методику подготовки спортсменов, слабый контроль со стороны федераций по видам спорта. Министр также коснулся и системы формирования спортивных резервов. В частности, планируется создать в каждом виде спорта по 3 команды: основной состав, резервный и юношеский, а также открыть 1 сентября 2006 года высшую школу тренеров и экспертную группу при министерстве спорта. Эти меры должны поспособствовать достижению более высоких результатов в олимпийском спорте.

В свою очередь первый вице-президент НОК Белоруссии Геннадий Алексеенко подробно остановился на работе областных управлений спорта. По его мнению, они недостаточно эффективно взаимодействуют со спортсменами и тренерским составом. Алексеенко также назвал и основные недочеты - отсутствие контроля за подготовкой спортсменов и программу минимум на выступлениях.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-атташе НОК Петр Рябухин, на заседании присутствовал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам президента, в республике достаточно хороших спортсменов и упор необходимо сделать на тренерский состав. Лукашенко также обратил внимание участников заседания на роль федераций при подготовке к очередным Олимпийским играм, сказав, что "спортивные специалисты несут персональную ответственность перед ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail