Главным редактором "Калининградской правды" назначена чиновник правительства Москвы

Калининград, 6 июня 2006, 19:11 — REGNUM  Совет директоров газеты "Калининградская правда" утвердил в должности главного редактора Лилию Лагутину, которая последний год работала специалистом по связям с общественностью Комплекса архитектуры правительства Москвы. Новый главред старейшей газеты региона ответила на вопросы нашего корреспондента.

ИА REGNUM: Лилия Марковна, тот факт, что вы пришли в Калининград из аппарата мэра Юрия Лужкова, о чем-то говорит?

Не говорит ни о чем, потому что я пришла из Стройкомплекса Москвы, а это организация хоть и является структурой столичного правительства, но к аппарату Лужкова не имеет никакого отношения.

ИА REGNUM: Какие изменения стоит ждать читателям вашей газеты?

Газета с давними традициями, в декабре отметим 60 лет со дня основания, будем продолжать эти традиции, будем ближе к человеку. К человеку труда, к людям-подвижникам.

ИА REGNUM: Какие взаимоотношения намерены строить с региональной властью?

Самые конструктивные. Будем критиковать, но конструктивно.

ИА REGNUM: Вас что-то связывает с Калининградом, кроме новой должности?

Я родилась в России, а Калининград это часть России, вот связь. В Калининграде я не в первый раз, бывала здесь в рабочих командировках.

Справка. Лилия Лагутина закончила Пятигорский институт иностранных языков. Журналистскую деятельность начала в Ростовской области. Работала в центральных газетах России, а также в печатных изданиях Италии. Член Высшего совета Российской объединенной промышленной партии.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ноябре 2005 года в редакции "Калининградской правды" разразился скандал: газета вышла без центрального материала, рассказывающего о покупке 20-ти служебных квартир для аппарата правительства губернатора Георгия Бооса на сумму 30 млн. рублей. При этом, статья под заголовком "Квартирный вопрос за миллион долларов" была накануне проанонсирована в эфире нескольких калининградских радиостанций.

Как позже выяснилось, публикацию перед сдачей в типографию снял генеральный директор издания Игорь Никонов. Главному же редактору Тамаре Замятиной было сделано замечение о "непрофессиональном выстраивании политики с областной властью". Через два месяца учредители газеты отказали Замятиной в продлении контракта на 2006 год. Позже Тамара Замятина объяснила причины свеого увольнения в статье "Боос закатывает местную прессу в асфальт", которая вышла в Агентстве национальных новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail