Абхазская певица Хибла Герзмаа удостоена звания Заслуженной артистки России

Гагра, 6 июня 2006, 19:02 — REGNUM  В Абхазии в Пицундском храме с 1 по 10 августа состоятся концерты Елены Образцовой, Святослава Белзы, артистов театра Станиславского и Немировича-Данченко, а также выступят знаменитые "Виртуозы Москвы" во главе с Владимиром Спиваковым. Об этом 6 июня в Сухуми журналистам рассказала солистка театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, абхазска по национальности, Хибла Герзмаа, которая на днях была удостоена звания Заслуженной артистки России. "Для меня это очень важно, и очень приятно, что российский народ удостоил меня этого звания. Отрадно, что есть абхазская певица, которая удостоилась звания заслуженной артистки России", - сказала певица.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Хибла проведет несколько дней на родине. "Отдохну, увижусь с родными, близкими и родственниками", - говорит она. Певица сообщила, что она поедет на юбилейный, пятый саммит в Шанхай с президентом России Владимиром Путиным, где она споет китайский гимн.

Говоря о своих сольных концертах за рубежом, в частности, о своей недавней поездке в Японию, певица сообщила, что с фирмой "Japan Arts", с которой уже работает 10 лет, записала диски. "Там есть своя публика. В этом году были потрясающие концерты с выдающимся японским тенором и оркестром. В следующем году планируются спектакли. Мероприятия в Японии расписаны на три года вперед", - сообщила она. В перспективе Герзмаа выступит в Лондоне, в театре "Ковент-Гарден", с партией Татьяны в "Евгений Онегине".

Хибла продолжает работать в театре Станиславского и Немировича-Данчено, а также очень много выступает с "Виртуозами Москвы". "Если певица остается все время в одном репертуаре, она не растет, идет деградация не только в голосе, но и личности", - добавила Хибла Герзмаа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.