Депутаты Сейма Литвы предлагают провести форум по проблемам Чечни

Вильнюс, 6 июня 2006, 18:29 — REGNUM  45 депутатов Сейма Литвы поддерживают идею проведения международного форума, посвященного проблемам Чеченской республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе Сейма. Предложение о проведении форума было сделано осенью 2005 года бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом.

Депутат Сейма Петрас Гражулис сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что форум может быть проведен в Вильнюсе, и литовские депутаты готовы оказать необходимую финансовую и организационную поддержку. Точные сроки и место проведения форума пока не определены. По мнению депутата, проведение конференции "необходимо, в том числе, и самой России, для того, чтобы обсудить проблему Чечни и понять, как ее решить". По его словам, в связи с тем, что террористические акты боевиков происходят и за пределами Чечни, эта проблема является общерегиональной.

Гражулис отметил, что Сейм рассчитывает на участие в конференции ряда известных европейских политиков, депутатов парламентов. Предложение участвовать в конференции будет сделано и российским политическим партиям - по мнению депутата, в России есть ряд партий, которые согласны с необходимостью решать проблему Чечни. По словам Гражулиса, предложение об участии будет сделано и российским официальным властям, но литовские депутаты считают, что официальные представители России откажутся от участия в такой конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.