АнтиНАТОвские выступления в Крыму - заговор туроператоров?

Киев, 6 июня 2006, 18:19 — REGNUM  Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не скажутся ли антиНАТОвские выступления в Крыму на ходе курортного сезона, в частности, сказал:

"К сожалению, предполагаю, что могли объединиться политические и материальные мотивы. Конкуренты крымских курортов пользуются определенными политическими силами в своих интересах."

Вместе с тем, Бутейко выразил уверенность, что украинским властям удастся справиться с выступлениями и в Крыму "можно будет отдыхать. По моим сведениям, уже организуются дополнительные авиарейсы". По мнению Бутейко, антиНАТОвские выступления "организуются теми, кто пролетел мимо Верховной Рады". При этом, отвечая на вопрос о том, как в этом случае комментировать официальные явления законодательных органов власти Крыма об объявлении автономии "территорией без НАТО" зам.министра заявил, что это вопрос "общеукраинской, а не региональной компетенции и учения Украина-НАТО пройдут в срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.