Народные дружины, птичий грипп и судьба калмыцкого князя - Калмыкия за неделю

Элиста, 6 июня 2006, 18:20 — REGNUM  

Печатные издания Калмыкии с 30 мая по 6 июня рассказывали о проведении месячника по охране общественного порядка и борьбе с птичьим гриппом.

Национальная газета "Хальмг унн" ("Калмыцкая правда") на калмыцком языке опубликовала материал о том, как премьер-министр республики Анатолий Козачко в составе добровольной народной дружины охранял общественный порядок в столице республики Элисте. Также в статье повествуется о процессе формирования дружин, инструктаже граждан и патрулировании улиц.

"Известия Калмыкии", продолжая тему месячника по охране общественного порядка, рассуждают о том, что возрождение народных дружин без необходимой нормативно-правовой базы может стать рискованным мероприятием. Корреспондент газеты напоминает, что для охраны общественного порядка существует специальное ведомство - МВД и выражает сомнение в том, что добровольцы справятся с уличной преступностью, борьба с которой до сих пор не удавалась милиции.

В статье "Элиста в долгу перед своими гражданами" "Известия Калмыкии" приводят отчет с заседания Элистинского городского собрания, на котором были представлены итоги социально-экономического развития города за 2005 год. Издание констатирует увеличение промышленного производства, рост реальных доходов граждан, и, вместе с тем, сокращение собственных доходов бюджета муниципального образования, повлекшее за собой необходимость привлечения банковского кредита для финансирования расходов.

"Элистинская панорама" рассказывает об итогах ознакомительного визита в Элисту группы военных атташе Швеции, Дании и Австрии, которые интересовались достопримечательностями калмыцкой столицы, историей республики, особенностями военно-патриотического воспитания молодежи. Удовлетворенные итогами поездки военные пообещали руководству республики содействовать реализации инвестиционных программ своих стран в Южном федеральном округе и Калмыкии.

В газете "Степная мозаика" главный санитарный врач Калмыкии Константин Яшкулов рассуждает о том, является ли птичий грипп реальной угрозой или, как утверждают ученые Института продовольственной политики, PR-проектом, направленным на уничтожение отечественного птицеводства. Газета напоминает о том, что на совещании в Ростове, прошедшем в последних числах мая, проводимые в республике профилактические мероприятия были признаны недостаточными для предотвращения распространения инфекции.

"Парламентский вестник Калмыкии" рассказывает о том, что под руководством секретаря Элистинской и Калмыцкой епархии отца Алексея группа ученых на протяжении нескольких лет исследует трагическую судьбу калмыцкого нойона (князя) Данзана Тундутова. Князь Тундутов был непримиримым врагом большевиков и сражался под знаменами монархического движения, эмигрировал в Германию, вернулся в Советскую Россию и был расстрелян чекистами. Отец Алексей рассказывает читателям газеты о том, каким ему открылся нойон Тундутов в официальных документах начала прошлого века, в своих дневниках и исповедальных записках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
«Белоруссия слабеет — и к ней приближаются гиены»
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Молдавия отзывает посла в Белоруссии и постпреда при СНГ
NB!
22.03.17
Массовая подделка протоколов: СКР проверяет управляющие компании Воронежа
NB!
22.03.17
РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружения — Путин
NB!
22.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 марта