Народные дружины, птичий грипп и судьба калмыцкого князя - Калмыкия за неделю

Элиста, 6 июня 2006, 18:20 — REGNUM  

Печатные издания Калмыкии с 30 мая по 6 июня рассказывали о проведении месячника по охране общественного порядка и борьбе с птичьим гриппом.

Национальная газета "Хальмг унн" ("Калмыцкая правда") на калмыцком языке опубликовала материал о том, как премьер-министр республики Анатолий Козачко в составе добровольной народной дружины охранял общественный порядок в столице республики Элисте. Также в статье повествуется о процессе формирования дружин, инструктаже граждан и патрулировании улиц.

"Известия Калмыкии", продолжая тему месячника по охране общественного порядка, рассуждают о том, что возрождение народных дружин без необходимой нормативно-правовой базы может стать рискованным мероприятием. Корреспондент газеты напоминает, что для охраны общественного порядка существует специальное ведомство - МВД и выражает сомнение в том, что добровольцы справятся с уличной преступностью, борьба с которой до сих пор не удавалась милиции.

В статье "Элиста в долгу перед своими гражданами" "Известия Калмыкии" приводят отчет с заседания Элистинского городского собрания, на котором были представлены итоги социально-экономического развития города за 2005 год. Издание констатирует увеличение промышленного производства, рост реальных доходов граждан, и, вместе с тем, сокращение собственных доходов бюджета муниципального образования, повлекшее за собой необходимость привлечения банковского кредита для финансирования расходов.

"Элистинская панорама" рассказывает об итогах ознакомительного визита в Элисту группы военных атташе Швеции, Дании и Австрии, которые интересовались достопримечательностями калмыцкой столицы, историей республики, особенностями военно-патриотического воспитания молодежи. Удовлетворенные итогами поездки военные пообещали руководству республики содействовать реализации инвестиционных программ своих стран в Южном федеральном округе и Калмыкии.

В газете "Степная мозаика" главный санитарный врач Калмыкии Константин Яшкулов рассуждает о том, является ли птичий грипп реальной угрозой или, как утверждают ученые Института продовольственной политики, PR-проектом, направленным на уничтожение отечественного птицеводства. Газета напоминает о том, что на совещании в Ростове, прошедшем в последних числах мая, проводимые в республике профилактические мероприятия были признаны недостаточными для предотвращения распространения инфекции.

"Парламентский вестник Калмыкии" рассказывает о том, что под руководством секретаря Элистинской и Калмыцкой епархии отца Алексея группа ученых на протяжении нескольких лет исследует трагическую судьбу калмыцкого нойона (князя) Данзана Тундутова. Князь Тундутов был непримиримым врагом большевиков и сражался под знаменами монархического движения, эмигрировал в Германию, вернулся в Советскую Россию и был расстрелян чекистами. Отец Алексей рассказывает читателям газеты о том, каким ему открылся нойон Тундутов в официальных документах начала прошлого века, в своих дневниках и исповедальных записках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail