Для марийских студентов оборудуют медицинский центр

Йошкар-Ола, 6 июня 2006, 18:06 — REGNUM  Медицинский центр коллективного пользования оборудуют для студентов Марий Эл в 5-м корпусе Технического университета, расположенном в бывшем заводском здании предприятия "Марихолодмаш". При этом огромный бывший кабинет руководителя завода превратят в комнату психологической разгрузки. С таким предложением выступил глава Совета ректоров, ректор МарГТУ Владимир Романов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МарГТУ, такое решение было принято на состоявшемся в Йошкар-Оле 2 июня 2006 года заседании Совета ректоров государственных вузов республики. Дело в том, что сама архитектура здания тому способствует - на первом этаже располагалась заводская поликлиника. Идею поддержали и на республиканском уровне - курирующий социальную сферу замглавы правительства республики Леонид Гаранин отметил, что такой центр действительно нужен. В нем студенты могли бы проходить диспансеризацию с углубленным диагностированием состояния здоровья на основе современных методик.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, здание пятого корпуса МарГТУ ранее принадлежало заводу "Марихолодмаш" и было куплено три года назад, сегодня здесь ежедневно проводятся занятия более чем у тысячи студентов всех факультетов.

Еще одна тема, обсуждавшаяся ректорами вузов - организация учебного процесса на основе модульно-рейтинговой технологии. Как отметили члены совета ректоров, в Техническом университете накоплен большой опыт организации учебного процесса с использованием инновационных методов. С 2003 года в вузе проводится эксперимент с использованием модульно-рейтинговой системы РИТМ. Внедрение этой новой образовательной технологии направлено на повышение качества подготовки студентов и создание системы управления учебно-воспитательным процессом. РИТМ используют в своей работе около 350 преподавателей МарГТУ, а со второго семестра нового учебного года система заработает во всем вузе. Использование этой технологии в учебном процессе является одним из этапов вхождения в Болонский процесс и позволяет создать базу для перехода на образовательные технологии с использованием зачетных единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail