Украина не хочет видеть Азовское море внутренним

Киев, 6 июня 2006, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в Москве состоялась пресс-конференция первого заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-конференция была посвящена проблемам делимитации Азовского и Черного морей, границе в Керченском проливе, а также всему спектру украинско-российских отношений.

По словам Бутейко, эксперты со стороны России опирались на Керченский договор 2003 г., согласно которому Азовское море исторически является внутренними водами России и Украины: "На наш взгляд, это расходится с международной практикой, в связи с чем Украина предложила внести изменения в Керченский договор. Что касается делимитации Черного моря, то мы нашли взаимопонимание в некоторых вопросах. Так, исходная точна делимитации Черного моря будет находиться, исходя из линии между мысами, расположенными соответственно на украинской и российской стороне.

Однако о координата этой точки договориться не удалось. Также 5-6 июня состоялись переговоры представителей транспортных структуры. После завершения переговоров, по словам Бутейко, российская сторона отказалась подписать итоговый протокол, в связи с тем, что Украина хочет изменить Керченский договор. "Я предполагаю, что за этой реакцией стоят политические соображения", - заявил Бутейко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail