В Курской области ночной ураган сдул посевы свеклы

Курск, 6 июня 2006, 17:42 — REGNUM  6 июня завершены работы по восстановлению линий электропередач, уборке поваленных сильным ветром деревьев, устранению иных последствий прошедшего в ночь с 4 на 5 июня грозы, сообщили в пресс-службе ОАО "Курскэнерго" корреспонденту ИА REGNUM. Особенно пострадали ЛЭП в Железногорском и Хомутовском районах, Суджанском, Большесолдатском и Беловском районах.

На западе области в Кореневском районе ветром буквально сдуло проросшее свекловичное поле. Всходы полностью покрыли сетчатое ограждение подстанции "Ольговка" так, что она напоминала занесенный снегом объект, рассказали в пресс-службе.

Ремонтно-восстановительные бригады электросетевых филиалов "Курскэнерго" работали круглосуточно, и к концу дня прерванное электроснабжение было восстановлено. Однако, как и предупреждали синоптики, шквалистый ветер, хотя меньшей силы, добавил работы и в ночь с 5 на 6 июня. К 10 часам утра 6 июня энергоснабжение потребителей было в основном восстановлено за исключением участков.

В пресс-службе отметили оперативность и профессионализм бригады ремонтников Суджанского РЭС, в короткие сроки и при сильном ветре восстановившей опору воздушной линии 110 тысяч вольт.

Сильный ветер стал причиной падения нескольких старых деревьев и, как следствие, повреждения линий электропередач в разных районах Курска. По информации пресс-службы курской мэрии, в Сеймском округе без электричества остались два детских оздоровительных лагеря - им. В. Терешковой и им. В. Дубинина. Аварийные бригады ОАО "Городские электрические сети" устранили все повреждения, подача электроэнергии на данный момент восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.