Костромская область. Подведены итоги открытого областного смотра на лучший проект по архитектуре и градостроительству.

Кострома, 3 ноября 2002, 08:57 — REGNUM  Прошел он в соответствии с постановлением губернатора В.А. Шершунова и был посвящен Всемирному дню архитектуры.

Участниками стали пять проектных, три строительных и два учебных заведения. Жюри предстояло рассмотреть архитектурно-планировочные решения застройки, нестандартные жилые и общественные здания, образцы малых архитектурных форм и благоустройства. И вот работа, с участием заслуженных архитекторов И.Ш. Шевелева, В.Г. Смирнова завершена. Лучшими названы авторские коллективы ОАО "Костромагражданпроект", ИСПО "Костромагорстрой", ОАО "Кострома-проект", АСП "Градстрой", а также КГСХА.

Участники смотра из "Костромагражданпроекта" представили на рассмотрение жюри многоквартирный жилой дом с мансардным этажом в Волгореченске, их коллеги из "Горстроя" - жилой дом третьей очереди застройки костромского микрорайона Паново. Архитекторы из "Костромапроекта" заслужили признание за железнодорожный вокзал в Галиче и торгово-выставочный комплекс в областном центре на проспекте Мира. В проектировании торгового комплекса принимал участие и творческий коллектив "Градстроя": его проект тоже реализован в Костроме, но на улице Индустриальной. Наконец, студентов Костромской государственной сельхозакадемии решено наградить за оригинальную разработку плана благоустройства центральной площади Галича.

Торжественная церемония вручения дипломов и денежных премий победителям состоялась 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail