Президент Украины резко критикует идею федерализма

Киев, 6 июня 2006, 17:41 — REGNUM  Идея федерализации Украины является "политической спекуляцией, которая не имеет перспективы". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 6 мая, на пресс-конференции в Киеве, президент страны Виктор Ющенко.

"Это зло. Это является антизаконной деятельностью. Это то, что не должно быть допущено даже в нашу политическую дискуссию", - сказал глава государства, комментируя обсуждаемую рядом украинских политиков тему федерализма. Президент напомнил журналистам, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту призывов к федерализации страны, звучавших в ходе предвыборной кампании 2004 года. Ющенко подверг критике ход расследования этого дела, предположив, что на прокуратуру влияют "некие политические силы". "Если бы мы имели настоящую Генпрокуратуру, она бы уже давно дала оценку тем событиям", - сказал он.

Говоря о сторонниках федерализма на Украине, президент назвал их "сепаратистами". "Тема сепаратизма имеет продолжение, и я знаю, что она имеет большие финансовые силы и кредиторов, которые поддерживают эту тему в политическом пространстве", - заявил Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.