В Бишкеке проходит забастовка водителей маршрутных такси (Киргизия)

Бишкек, 6 июня 2006, 17:39 — REGNUM  В связи с подорожанием стоимости дизельного топлива в Бишкеке 6 июня 2006 года началась масштабная забастовка водителей маршрутных такси. Управление СНБ по городу Бишкеку до 15 июня даст правовую оценку забастовке водителей городских маршрутов, в результате которой миллионный город практически остался без транспорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты Городского кенеша (горсовет) и представители правоохранительных структур Киргизии на экстренном заседании в столичной мэрии 6 июня решили, что лица, причастные к организации забастовки водителей маршруток, будут привлечены к уголовной ответственности.

Председатель Горкенеша Нуржамал Байболова сказала: "Мы не допустим повышения стоимости проезда на самом востребованном сегодня общественном транспорте - в маршрутных такси. Сегодня все маршрутки заправляются на конечных остановках и в пригороде Бишкека, где на заправках стоимость литра дизтоплива меньше, чем на АЗС в центре города. Так что не стоит вводить в заблуждение, как городские власти, так и потенциальных пассажиров... Если владельцы частных маршруток не прекратят забастовку, мы предложим выйти на маршруты Бишкека другим водителям. Я уверена, что желающих работать на нынешних условиях найдется предостаточно".

Нуржамал Байболова сообщила, что в перспективе повышение цены на проезд в Бишкеке будет прорабатываться с учетом выхода на маршруты транспорта большой вместимости - троллейбусов и автобусов, прибытие которых ожидается в середине сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.